Gorduras saudáveis que podemos e devemos consumir.
Ao longo das últimas décadas a taxa de obesidade em todo o mundo tem aumentado consideravelmente, sendo hoje considerada um problema de saúde pública. E, devido a esse fato é importante reeducar a nossa alimentação e aumentar a prática de exercício físico. Nos últimos tempos tem se notado um aumento na preocupação das pessoas em relação ao corpo, uma vez que nos dias de hoje a aparência tornou-se num aspeto fundamental, não só para uma vida ativa e saudável, mas também para o convívio social e laboral.
Gerou-se entretanto um certo medo da gordura que criamos no nosso corpo, o que leva muitas pessoas a cometer verdadeiras loucuras em busca de dietas que só fazem mal ao organismo. Devido a esse receio das gorduras indesejadas o mercado comercial criou inúmeros produtos “light” e sem gordura, mas que contêm açúcar ou frutose em grande quantidade que geram uma alimentação pouco saudável, levando ao aumento de apetite, e consequentemente, criando um ciclo vicioso de desejos para consumir mais alimentos doces e gordurosos.
A importância da gordura
É imprescindível considerar que a gordura é muito importante para o organismo, para muitas funções biológicas, e por esse fato, devemos ingerir diariamente uma quantidade adequada de gordura. É portanto necessário saber quais são as gorduras saudáveis que podem e devem ser consumidas, e as que são prejudiciais à saúde.

Devem ser evitadas as gorduras hidrogenadas, que estão presentes nas bolachas, batatas fritas, biscoitos de água e sal, barras de cereais e especialmente em produtos light e diet. Deve-se então evitar estes alimentos priorizando a comida fresca como frutas e vegetais. LEIA MAIS...
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